【イベント報告】スパイスは、楽しい!

$東京・三鷹発信の心と体が喜ぶ食レッスン♪食卓セラピストのおいしい・楽しい『食』スタイル☆CottonNap☆

こんにちは♪菜央子です。

澄んだ空気が引き締まる週末でしたね。
そんな中でも、本日開催した初企画
【じぶんカフェ☆おやつLABO】

綾子さんにローズ系の優しく芳しいハーブティーを入れて頂いて、
ほっこりとスタートしました(*^▽^*)

メインテーマは『スパイスフル!』
まだまだ寒い今の時期、スパイスは体を温めてくれて、活力をもらえます!


ホットワインという、ワインを甘くして様々なスパイスをブレンドしたものを煮詰めて作る飲み物がありますが。
今回はハーバルティー茶屋・綾子さんによるスペシャルオリジナルブレンドにて、
なんと三種類ものホットワインを作っていただきましたー!!


つまり、赤・白・ロゼのワインなんですが、それぞれの味わいにマッチするよう、
異なるスパイスで作られたんですね!!

火を入れるのでアルコール文が弱まりますから、おやつタイムにはピッタリ♪
つい、クイクイと飲んじゃいました(笑)

そして、スパイスフルに、ワインに合うスナックをみんなで作りましたよ!
スパイスもホールタイプなシードはそのまま食べてもおいしいんです♪
うちのローズマリーにも活躍してもらいました!

$東京・三鷹発信の心と体が喜ぶ食レッスン♪食卓セラピストのおいしい・楽しい『食』スタイル☆CottonNap☆

すぐに焼き上げて、熱々出来立てをいただきながら、さらにホットワインも進みます♪



$東京・三鷹発信の心と体が喜ぶ食レッスン♪食卓セラピストのおいしい・楽しい『食』スタイル☆CottonNap☆

クローブ・カルダモン・シナモン・ペッパー・ジンジャー
それぞれは個性的ですが、
ブレンドすることでいいハーモニーが生まれます(^O^)

ワインも高いものでなく、廉価なもので十分においしい味に仕上がるのがまた魅力的です!


こちらは昨日煮て一晩寝かせておいて、本日焼いていただいたふじりんごちゃん♪


$東京・三鷹発信の心と体が喜ぶ食レッスン♪食卓セラピストのおいしい・楽しい『食』スタイル☆CottonNap☆

小ぶりなので丸ごと!
おいし~い(^~^)お腹いっぱいなのに、まだ入っちゃいました!!


一時間以内でさくっと作って、すぐに出来立てを食べられちゃう♪
おやつLABOは、
あなたのじぶんカフェタイムをこれからも応援していきます!!



次回は3/9(土)に開催いたします。
乞うご期待(^_^)v

お問い合わせ

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

セミナー・料理教室申込

【 お申し込み方法 】

下記⇒リンクより、

申込フォーマットがあります。

ご希望のコースを選択して、

進んでください。

⇒コチラから