2013年

1月

15日

恋愛する料理♪

【ココロ咲かせるお料理♪対話篇】

あなたは毎日のお料理楽しんでますか?料理の作り方を習うだけでなく、ココロの中に眠る種を育て始めませんか?
ココロ咲かせるお料理の参加申し込みはこちら



こんにちは♪菜央子です。

まだまだ続く冬ですが。
こんな時に心地いいじぶんカフェでほっこり♪くつろいでいると、
冬もいいもんだ(^∇^)なんて感じます。

いろんな食材が楽しめて手軽な料理と言えば、お鍋。

ベースは大抵シンプルに昆布だしにして、その時にある野菜キノコお魚などなどを入れ、
さっぱりポン酢でいただく。

食べてからの雑炊やおうどんは、その旨味の汁ですごく美味♪

時にはトマトベースやキムチベースにして変えれば、また楽しめますね。

お鍋の素というのもありますが、別に凝った味にこだわらなければ、
こんな風に気軽なものです。


また、お菓子も出来立てを楽しむのに、こんな時期ですからたっぷりの紅茶と一緒に、
とてもいい季節です♪

リンゴは飽きない果物。
そのまま食べてもおいしいけれど、熱を加えてトロッとした甘味が増すのが、
焼き菓子では本当に美味しい。

定番スコーンも、出来立てを頬張るのが何よりも一番!


おいしい時間を楽しむのが当たり前になっていると、
ちょっとしたストレスもいつの間にかどこかに行ってしまうという効用もあったりして(笑)
いい日常ペースです。

こんなのも、人によっては凄い!などと感心されてしまいますが。
私自身は別に凄くも何ともなくて、ただ好きでやりたいからやっていることでしかありません。

スポーツジムに通うとか、資格講座に通うとか、そういうことへの努力はきっと続かないしやろうとも思いません。

やっぱり、続けていける原動力は、どれだけ好きなのか。
それに尽きると思います。

そういった意味では、お料理との恋愛期間はもうとっても長いですね~!
飽きがこないように、時々は風通しをよくしたり刺激を求めたりもしていますが、
安定している恋愛関係と言えます(*^.^*)

そうやって来ているので。
自然に私自身のみならず、周りの人にもこの幸せを分かち合いたいという気持ちになり、
今こうして食卓セラピストでもいるのですから。


お料理が楽しくない。上手になれない。飽き飽きしている。
というスパイラルに陥っているのであれば。

まずはあなたのココロに尋ねてみてください。
本当に好きで好きでたまらない気持ちになっていますか?
どこかに無理があれば、行き詰まるのは道理。


あなた自身で気づけない時には、食スタイルコンサルも個別に受付しています。

今度のイベント『ココロ咲かせるお料理倶楽部』も、
そんな料理好きになりたいあなたへのファーストステップですよ(^_-)☆


一人で解決できない時には、ぜひ声をかけてくださいね♪

お問い合わせ

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

セミナー・料理教室申込

【 お申し込み方法 】

下記⇒リンクより、

申込フォーマットがあります。

ご希望のコースを選択して、

進んでください。

⇒コチラから